1st August, 2024

BY- Aajtak Bangla

নাড়ুতে পাবেন দিদিমার হাতের স্বাদ, নারকেলের সঙ্গে মেশান পুজোর এই জিনিস

জন্মাষ্টমী হোক বা লক্ষ্মীপুজো নারকেল নাড়ু ছাড়া পুরোটাই অসম্পূর্ণ।

আর এই নারকেল নাড়ু আট থেকে আশি সকলেই ভীষণভাবে ভালোবাসেন।

তবে শুধু পুজো কেন অন্য সময়েও এই নাড়ু তৈরি করে খেতে পারেন। আর যদি এই সামান্য একটি জিনিস মেশানো হয় তাহলে এতে পুজো পুজো স্বাদ এমনিই পাওয়া যাবে। 

তাহলে জানুন নারকেল নাড়ুতে কী মেশালে এর স্বাদ পাবেন পুজোর বাড়ির মতোন।

চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।

উপকরণ নারকেল, সাদা চিনি বা চিনির গুঁড়ো, কর্পূর, এলাচের গুঁড়ো।

পদ্ধতি প্রথমে নারকেল ভাল করে কুড়ে নিন। এবার এটাকে পাক দিতে হবে।

কড়াইতে সামান্য ঘি ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নারকেল কোড়া ভাল করে পাক দিয়ে নিন।

নামানের পর চিনি গুঁড়ো করে এতে মেশান এবং এর সঙ্গে এক চিমটে কর্পূর মিশিয়ে দিন।

এই কর্পূর দেওয়াতেই নাড়ুর স্বাদ বাড়বে দ্বিগুণ। ব্যস এবার হাতে পাকাতে শুরু করে দিন। 

নাড়ু বানিয়ে এয়ার টাইট কৌটোতে ভরে রাখলে তা থাকবে অনেকদিন ভাল।