BY- Aajtak Bangla
প্রথমে মাছ ভাল করে ধুয়ে নিন। এবার নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন।
তেল গরম করে মাছগুলি ভেজে নিন। মাছ খুব কড়া করে ভাজবেন না। আবার খুব কম ভাজাও হবে না।
এবার ওই কড়াতেই সর্ষের তেল গরম করুন। তাতে তেজপাতা, কালো জিরে ফোড়ন দিন।
এবার কড়াইতে পেঁয়াজ বাটা দিন। কষাতে থাকুন। পেঁয়াজে হালকা রঙ এলে তাতে টমেটো বাটা, নুন, হলুদ, কাঁচালঙ্কা দিন।
মশলা মাঝারি আঁচে কষাতে থাকুন। তেল ছাড়তে শুরু করলে তাতে নারকেলের দুধ দিন।
এই রান্নায় বেশি ঝোল হবে না। ঘন-ঘন গ্রেভি হবে। তাই বেশি জল দেবেন না।
কারি ফুটে উঠলে তাতে ভেজে রাখা কাতলা মাছ দিয়ে দিন। ৫ মিনিট ফুটতে দিন।
সব শেষে, কারি ঘন হয়ে গেলে উপর থেকে অল্প কোড়ানো নারকেল কোড়ানো ছড়িয়ে দিন। সব শেষে পোস্ত বাটা দিন।
ব্যস। আপনার কাতলা নারকেলি পোস্ত তৈরি। গরম গরম পরিবেশন করুন।