BY- Aajtak Bangla

ডায়াবেটিসের গায়ে পড়বে ফোস্কা, প্রথম পাতে খান নারকোলি উচ্ছের সুস্বাদু তরকারি

11th March, 2024

r

উচ্ছে বা করলার নাম শুনলে শুধু শিশুরা নয়, বড়রাও মুখ ঘুরিয়ে নেন অনেক সময়ে।

কিন্তু শুধুমাত্র এই করলাই আপনাকে অনেক ক্ষতিকর রোগ থেকে মুক্তি দিতে পারে।

চিকিৎসকদের মতে, উচ্ছে, করলা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। এছাড়া ডায়াবেটিস দূর করতেও সাহায্য করে এই তেতো সবজি।

তবে এই তেতো সবজি দিয়েই তৈরি করে নিন দারুণ স্বাদের তরকারি। যা ভাতের পাতে খেতে দারুণ লাগে।

উপকরণ উচ্ছে, নারকেল বাটা, আদা বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, জিরে গুঁড়ো, গোটা সর্ষে, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, চিনি, সর্ষের তেল, ঘি।

পদ্ধতি প্রথমে একটা কড়াই গরম করে তাতে সর্ষের তেল দিয়ে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ও গোটা সর্ষে ফোড়ন দিয়ে কেটে রাখা উচ্ছে গুলো দিয়ে দিতে হবে।

পদ্ধতি প্রথমে একটা কড়াই গরম করে তাতে সর্ষের তেল দিয়ে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ও গোটা সর্ষে ফোড়ন দিয়ে কেটে রাখা উচ্ছে গুলো দিয়ে দিতে হবে।

সামান্য নুন দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিতে হবে। এবার উচ্ছে গুলো কড়াইয়ের একপাশে সরিয়ে ফাঁকা জায়গায় ঘি দিয়ে আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো ও জিরে গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে।

এরপর উচ্ছের সঙ্গে পুরো মশলাটা মিশিয়ে নিতে হবে। কিছুক্ষণ রান্না করে, নারকেল বাটা দিয়ে দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে, সামান্য চিনি আর জল দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে।

মাখা মাখা হয়ে এলে নারকেল কোরা ও চেরা কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি নারকোলি উচ্ছে। চাইলে ঘি দিতে পারেন ওপর থেকে।