08 NOVEMBER 2024

BY- Aajtak Bangla

'ঘন কালো চুলের রাজা' এই কালো দানা, সর্ষের তেলে ফেললেই Natural Hair Dye

রান্নার মশলা শুধুমাত্র স্বাদ যোগ করতেই নয়, সুস্থ থাকার জন্যও ব্যবহার করা হয়। তবে চুল কালো করতে এটি দারুণ।

ভারতীয় মশলা গুণে সর্বোচ্চ। গোটা বিশ্বেই বিখ্যাত ভারতীয় মশলা। বহু রোগ নাশ করতে এটি কাজ করে।

এর মধ্যে একটি কালোজিরে। শুধু কালো জিরে নয়, এর তেলও ভীষণ উপকারী।

এখন সবচেয়ে বড় সমস্যা হয়ে দাঁড়িয়েছে কম বয়সেই চুল পেকে যাওয়া। বয়স ৩০ না পেরোতেই চুল পেকে সাদা হয়ে যায়। এর জন্য কিছু উপায় করলে চুল সবসময় কালো থাকবে।

চুলে কালোজিরে তেল লাগালে চুলের বৃদ্ধি ভালো হয়। এতে অ্যান্টিহিস্টামিনের একটি প্রাকৃতিক উৎস, তাই এর কোনও পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া নেই এবং এটি ব্যবহার করা সম্পূর্ণ নিরাপদ। 

চুল অকালে পাকা রোধে সাহায্য করে, অনেক ক্ষেত্রে এটি চুল পাকার সমস্যাও সারিয়ে তোলে।

কালো জিরের তেলের এই গুণটি চুলকে দীর্ঘকালীন সময়ের জন্য কালো ও চকচকে রাখতে সাহায্য করে।

যদি চুল শুষ্ক এবং কোঁকড়া হয়, তাহলে কালোজিরে তেল দিয়ে চুলে ম্যাসাজ করলে উপকার পাওয়া যাবে।

ময়লা, দূষণ, সূর্যালোক চুলকে ধ্বংস করে, প্রাণহীন করে তোলে। এর জন্য, ব্যয়বহুল চুলের পণ্য ব্যবহার না করে, কেবল নিয়মিত কালোজিরের তেল দিয়ে মাথার ত্বকে ম্যাসেজ করতে হবে।

বাড়িতে কালোদিকে এবং মেথি বীজ পিষে গুঁড়ো করে নিন। এটি নারকেল তেল না সর্ষের তেলে মিশিয়ে নিন। এটি রোজ রোদে দেবেন। চুলে লাগানোর আগে নাড়িয়ে নিন।

শুধু কালো জিরের তেল বানালে তা বাতের ব্যথা দূর করতে, ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণেও খুব উপকারী।