22 March, 2025

BY- Aajtak Bangla

তেতো হলেও গরম ভাতে আহা, নিম-বেগুনের এটাই আসল রেসিপি

এই মরশুমে বাতাসে মিশে রয়েছে নানান রোগ-জীবাণু। এই সময় শরীর সুস্থ থাকা খুব দরকার।

সুস্থ শরীর

চিকেন পক্স থেকে ভাইরাল ফিভার এই সময় হওয়া খুবই স্বাভাবিক।

নানান অসুখ

এইসব রোগ থেকে শরীরকে সুস্থ রাখতে নিমপাতা বেগুন সব বাঙালি বাড়িতেই হয়ে থাকে।

নিমপাতা-বেগুন

যারা তেতো খেতে চান না তারাও নিমপাতা বেগুন দিয়ে একথালা ভাত খেয়ে ফেলবেন।

দারুণ সুস্বাদু

আসুন তাহলে শিখে নিন নিমপাতাবেগুন ভাজার রেসিপি।

রেসিপি

নিমপাতা, বেগুন, গোটা কালো সর্ষে, শুকনো লঙ্কা, সাদা তেল।

উপকরণ

প্রথমে বেগুনে নুন মাখিয়ে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে বেগুন ভেজে নিন।

পদ্ধতি

এবার বেগুন ভাজা হয়ে গেলে বাকি তেলে গোটা সর্ষে ও শুকনো লঙ্কা ভাজুন।

পদ্ধতি ১

এতেই নিমপাতা দিয়ে দিন। একটু কড়কড়ে ভাজা হলেই নামিয়ে নিন। পুড়ে না যায় দেখবেন।

পদ্ধতি ২

এবার গরম ভাতে নিমপাতা ও বেগুন মেখে মুখে তুলে নিন একগ্রাস। 

পদ্ধতি ৩