1st March, 2025

BY- Aajtak Bangla

তেতো হলেও গরম ভাতে আহা, নিম-বেগুনের এটাই আসল রেসিপি

শীত চলে গিয়েছে আর বসন্ত চলে এসেছে। এই সময় নানান রোগ বাতাসে মিশে থাকে।

চিকেন পক্স থেকে ভাইরাল ফিভার এই সময় হওয়া খুবই স্বাভাবিক।

এইসব রোগ থেকে শরীরকে সুস্থ রাখতে নিমপাতা বেগুন সব বাঙালি বাড়িতেই হয়ে থাকে।

যারা তেতো খেতে চান না তারাও নিমপাতা বেগুন দিয়ে একথালা ভাত খেয়ে ফেলবেন।

আসুন তাহলে শিখে নিন নিমপাতা বেগুন ভাজার রেসিপি।

উপকরণ নিমপাতা, বেগুন, গোটা কালো সর্ষে, শুকনো লঙ্কা, সাদা তেল। 

পদ্ধতি প্রথমে বেগুনে নুন মাখিয়ে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে বেগুন ভেজে নিন।  

এবার বেগুন ভাজা হয়ে গেলে বাকি তেলে গোটা সর্ষে ও শুকনো লঙ্কা ভাজুন।

এতেই নিমপাতা দিয়ে দিন। একটু কড়কড়ে ভাজা হলেই নামিয়ে নিন। পুড়ে না যায় দেখবেন।

এবার গরম ভাতে নিমপাতা ও বেগুন মেখে মুখে তুলে নিন একগ্রাস।