22 March 2024

BY- Aajtak Bangla

এই সময় খাওয়া দরকার, এটাই নিম বেগুনের ঝোল বানানোর সেরা রেসিপি

এখন ঋতু পরিবর্তনের সময় তেতো খাওয়া খুব প্রয়োজন। এই সময় নিমপাতা দিয়ে নানা পদ বানানো হয়।

আজ আমরা জানব কীভাবে নিমপাতা ও বেগুন দিয়ে ঝোল বানাবেন। এটা খেলে দারুণ উপকার পাওয়া যাবে।

তহাল চলুন জেনে নেওয়া যাক নিম-বেগুনের ঝোলের রেসিপি।

উপকরণ: বেগুন টুকরো করে কাটা, বিউলি ডালের বড়ি, আলু লম্বা লম্বা করে কাটা, সজনে ডাঁটা, কচি নিমপাতা, স্বাদ মতো নুন, শুকনো লাল লঙ্কা, সর্ষের তেল, হলুদ গুঁড়ো, ভাজা মশলা (জিরে ধনে, গোলমরিচ, পাঁচফোড়ন।

কচি নিমপাতা ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। তারপর নিমপাতা ছাড়িয়ে নিয়ে কুচিয়ে নিতে হবে।

এবার বেগুন ভালো করে ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে। তারপর মাঝারি আঁচে তেল গরম করে নিয়ে বেগুন ভেজে নিতে হবে। পরে বড়িও ভেজে তুলে নিতে হবে।

এবার ওি তেলেই পাঁচফোড়ন দিতে হবে। তারপর দুটো শুকনো লাল লঙ্কা দিয়ে দিন। এবার ভাজা বেগুন ও বড়ি ঢেলে দিতে হবে।

হলুদ গুঁড়ো দিয়ে সামান্য একটু নাড়াচাড়া করতে হবে। তারপর নিমপাতা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে। স্বাদমতো নুন ও পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে মিডিয়াম আঁচে। এবার আলু ও ডাঁটা দিয়ে দিতে হবে।

আলু ও ডাঁটা সেদ্ধ হয়ে এলে এক চিমটে ভাজা মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিয়ে  ঢাকনা বন্ধ করে দিতে হবে।ঝোল ঘন হলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। নিম বেগুনের ঝোল রান্না কমপ্লিট।