BY- Aajtak Bangla
15th September, 2024
বেগুন দিয়ে নানান ধরনের খাবার তৈরি হয়। যার মধ্যে অন্যতম বেগুন ভাজা, ভর্তা।
এছাড়াও বেগুনি তো বাঙালিদের প্রিয় খাবার।
ভাজা-ভুজি ছাড়াও বেগুন দিয়ে তৈরি হয় দই বেগুন, সর্ষে-পোস্ত বেগুন ইত্যাদি।
তবে এখন যে রেসিপিটা শিখবেন তা রান্না করে খাওয়ার পর আর কোনও কিছু খেতে ইচ্ছে করবে না।
বানিয়ে ফেলুন বেগুন মাখা। একেবারে ঝাল ঝাল এই বেগুন মাখা পাতে পড়লে গরম ভাত উঠতে বাধ্য।
উপকরণ বেগুন গোল গোল করে কাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, শুকনো লঙ্কা, সর্ষের তেল, নুন ও হলুদ।
পদ্ধতি প্রথমে নুন ও হলুদ মাখিয়ে বেগুনগুলোকে ভেজে তুলে রাখুন। এবার ওই তেলে গোটা শুকনো লঙ্কা ও রসুন কুচি ভাজুন।
এবার একটা থালায় প্রথমে নুন, শুকনো লঙ্কা ও রসুন কুচি নুন দিয়ে মেখে নিন।
এতে পেঁয়াজ ও লঙ্কাকুচি দিয়ে মাখুন এবং এরপর এতে ভাজা বেগুনগুলো দিন।
ভাল করে চটকে মেখে নিন। সর্ষের তেল যোগ করুন এতে। ব্যস তৈরি বেগুন মাখা।