2 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
পাহাড়ের জনপ্রিয় খাবার থুকপা। কনকনে শীতে পাহাড়ে থুকপা খাওয়ার মজাই আলাদা।
নেপাল বা গোর্খা রীতিতে সাধারণত থুকপার নুডল হাতে করে বানানো হয়।
তাতে আসল স্বাদ মেলে, তবে চাইলে বাড়িতে কম সময়ে ম্যাগি দিয়েও বানাতে পারেন।
প্রথমে কড়ায় সামান্য তেল দিন। তাতে সামান্য রসুন ও আদা দিন। বড় করে কাটা সবজি দিন।
এরপর জল ঢেলে দিন। যতটা স্যুপ প্রয়োজন, ততটা জল দিন।
সবজি ৯০% শতাংশ সেদ্ধ হয়ে এলে ম্যাগি দিন। সামান্য ম্যাগি মশলা দিতে পারেন। নুন, গোলমরিচ দিন।
স্যুপ ঘন করার জন্য অল্প কর্নফ্লাওয়ার গুলে দিতে পারেন।
ব্যস! আপনার গরম গরম থুকপা তৈরি। উপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
চাইলে এতে হাফ-বয়েল ডিম, মাংস কুচিও যোগ করতে পারেন। তবে গোর্খা, নেপালি প্রথায় নিরামিষই রাখা হয়।