24 March, 2025

BY- Aajtak Bangla

তেতো আলু মাখা দিয়েই সাবাড় হবে ভাত, যে খায় না সেও খাবে

সব বাঙালিদের কাছেই কমফোর্ট খাবার হল ভাত-ডাল ও আলু মাখা।

কমফোর্ট খাবার

এই আলু মাখা আবার হয় নানান ধরনের। কেউ পেঁয়াজ ভেজে করে আলু চোখা আবার কেউ কাঁচা পেঁয়াজ ও লঙ্কা, সর্ষের তেল দিয়েই আলু মেখে নেন।

আলু মাখা

তবে এইসব খাওয়ার পাশাপাশি তেতো জাতীয় খাবার খাওয়াও খুব দরকার। এই তেতো আমাদের ত্বককে ভাল রাখে, শরীররে রোগ থেকে বাঁচিয়ে রাখে।

তেতো খাওয়ার উপকারিতা

গ্রীষ্ককালে তেতো খাওয়া প্রয়োজন। রোজের খাবারে না হলেও অন্তত সপ্তাহে চার দিন তেতো খাওয়া দরকার বলেই নিদান দিয়ে থাকেন চিকিৎসকেরা।

শরীরের জন্য ভাল

এই জেনারেশনের অনেকেই তেতো খেতে চায় না। উচ্ছে, করলা, নিমপাতা দেখলে নাক সিঁটকোয়।

অনেকেই খেতে চান না

তেতো খাবারের মধ্যে নিমপাতা অন্যতম। আর এই নিমপাতা দিয়ে আলু মেখে খাওয়ার মজাটাই আলাদা।

নিমপাতা দিয়ে আলু মাখা

নিমপাতা, গোটা শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা, আলু, সর্ষের তেল ও নুন।

উপকরণ

প্রথমে আলুগুলো সেদ্ধ করে কাঁচালঙ্কা ও নুন দিয়ে ভাল করে চটকে মেখে রাখুন।

পদ্ধতি

এবার কড়াইতে পরিমাণ মতো সর্ষের তেল গরম করে এতে প্রথমে গোটা শুকনো লঙ্কা ও নিমপাতা দিয়ে দিন।

পদ্ধতি ১

ভাজা হয়ে গেলে তেলশুদ্ধ নিমপাতা ও শুকনো লঙ্কা আলুমাখায় দিন।

পদ্ধতি ২

একসঙ্গে সব ভাল করে মেখে ফেলুন। তৈরি নিমপাতা দিয়ে আলু মাখা, গরম ভাতে দারুণ লাগবে।  

পদ্ধতি ৩