BY- Aajtak Bangla

পেঁয়াজ-রসুন ছাড়া নিরামিষ মাছের ঝোল, পিসিমাদের খাস রেসিপি

12th September, 2024

নিরামিষ মাটনের কথা তো অনেকেই শুনে থাকবেন, কিন্তু নিরামিষ মাছও যে হয় জানতেন।

যদিও মাছ মানেই সেটা আমিষ কিন্তু মাছকে অনেক বাড়িতেই শুভ বলে মনে করা হয়।

দুর্গাপুজো বা লক্ষ্মীপুজোয় অনেক বাড়িতেই মাছ রান্নার চল রয়েছে।

আবার কালীপুজোতেও অনেকে মাছ ভোগে দিয়ে থাকেন।

সেইসব দিনে কীভাবে মাছ রান্না করবেন শিখে নিন।

উপকরণ রুই মাছ, আদা-জিরে বাটা, টমেটো কুচি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, নুন ও সর্ষের তেল, কাঁচালঙ্কা।

পদ্ধতি প্রথমে রুইমাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে তা কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে ভেজে নিন।

এবার বাকি তেলে প্রথমে তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে আদা-জিরে বাটা দিয়ে দিন। এতে দিন টমেটো কুচি।

ভাল করে নাড়িয়ে চাড়িয়ে সব গুঁড়ো মশলাগুলো দিন এবং স্বাদমতো নুন দিয়ে দিন।

ঝোল ভাল করে ফুটলে এটা নামিয়ে নিন। তৈরি আপনার নিরামিষ মাছের ঝোল।