BY- Aajtak Bangla
30 January, 2024
শীতকাল মানেই হল খেজুর গুড়ের আদর্শ সময়। এই সময় গুড় দিয়ে নানা ধরনের মিষ্টি-পিঠে তৈরি হয়েই থাকে।
এই সময় মিষ্টির দোকান ভরে ওঠে গুড়ের তৈরি মিষ্টিতে। তবে শীত বিদায় নিতে চলেছে সেই সঙ্গে খেজুর গুড়ও।
যদিও এখন সারা বছরই সবকিছু পাওয়া যায়, তাও শীতের গুড়ের স্বাদ একেবারে আলাদা।
তবে গুড় দিয়ে রসগোল্লা-পিঠে না বানিয়ে বানান ব্রাউনি। একটু অন্যরকমের স্বাদের গুড় খেতে ভালোই লাগবে।
যারা মিষ্টি খেতে পছন্দ করেন না, তারা খেতে পারেন ব্রাউনি।
উপকরণ মাখন, কোকো পাউডার, গুড়, ডিম, ভ্যানিলা এসেন্স, ময়দা, বেকিং পাউডার, ডার্ক চকলেটের কুচি, লিক্যুইড গুড়।
পদ্ধতি প্রথমে প্যানে জল গরম করে নিন। একটা বড় বাটিতে মাখন নিয়ে নিন। এবার জলের ওপর পাত্র রেখে মাখন গলিয়ে নিয়ে তাতে গুড় দিয়ে ফেটিয়ে নিন।
পরে তাতে ৪টি ডিম মিশিয়ে দিন। এবার এই মিশ্রণে ময়দা, কোকো পাউডার ও বেকিং পাউডার মিশিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন।
সবশেষে ভ্যানিলা এসেন্স ও চকোলেটের কুচি দিয়ে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেনে ১৫ মিনিটের জন্য বেক করে নিন।
ব্রাউনি রেডি হয়ে গেলে ওপর থেকে লিক্যুইড গুড় ছড়িয়ে দিলেই তৈরি নলেন গুড়ের ব্রাউনি। ওপরে ভ্যানিলা বা গুড়ের আইসক্রিমও দিতে পারেন।