BY- Aajtak Bangla
15 January 2025
শীতকালে নলেন গুড় পাওয়া যায়। ঠান্ডার পরশ গায়ে মেখে নলেন গুড় সকলেই চেটেপুটে উপভোগ করেন।
নলেন গুড় দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। তার মধ্যে অন্যতম নলেন গুড়ের পায়েস।
ঘরে এভাবে নলেন গুড়ের পায়েস বানালে খুব সুস্বাদু হবে। রেসিপি রইল...
উপকরণ: দুধ, গোবিন্দভোগ চাল, খেজুর গুড়ের পাটালি, ঘি, তেজপাতা, এলাচ, কাজুবাদাম, কিশমিশ। .
প্রথমে পাত্রে দুধ ঢেলে হাল্কা আঁচে জ্বাল দিয়ে ঘন করতে হবে।
অন্য একটি পাত্র গরম করে তাতে ঘি দিন। তারপরে তাতে তেজপাতা, এলাচ ভেজে নিন। দুধে মেশান এলাচ-তেজপাতা। ।
চাল জল ধুয়ে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখার পরে ১ কাপ জল দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। তারপরে তাতে দুধ ঢালুন। ।
দুধ প্রায় অর্ধেক আসা পর্যন্ত নাড়তে হবে। চাল সেদ্ধ হলে গুড় মেশান।
এরপরে এতে কাজু-কিশমিশ যোগ করে নাড়াচাড়া করুন। আঁচ বন্ধ করে কিছুক্ষণ নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে নলেন গুড়ের পায়েস।