13 January 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতকাল মানেই নলেন গুড় খাওয়ার সময়।
নলেন গুড় দিয়ে অনেক পদ বানানো যায়।
কিন্তু কখনও নলেন গুড়ের তন্দুরী পটেটো চেখে দেখেছেন?
সহজেই বানান নলেন গুড়ের তন্দুরী পটেটো, রইল রেসিপি...
উপকরণ:৫টি মাঝারি আকারের আলু,৩৫ গ্রাম কাজু বাদাম ৩৫ গ্রাম আমন্ড, ৩৫ গ্রাম পেস্তা, ৩৫ গ্রাম কিশমিশ, ৫০ গ্রাম মোয়া, ৫০গ্রাম হ্যাংকার্ড, ৬০ গ্রাম কোরা নারকেল, ৭০ গ্রাম নলেন গুড়, নলেন গুড়ের এসেন্স, ১/২ চামচ নুন, চিনি, ১/২চামচ ধনে গুঁড়ো, ১/২ চামচ জিরা গুঁড়ো।
প্রথমে ৫টি মাঝারি আকারের আলু নিয়ে স্কুপারের সাহায্যে উপরের অংশেএকটি গোর্টো তৈরিকরুন এবং ৬ মিনিটের জন্য সেদ্ধ করুন।
এর পর, কাজু, বাদাম, পেস্তা, কিশমিশ, নলেন গুড়, মোয়া, নারকেল দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করুন।
এতে ৩ ফোঁটা নলেন গুড়ের এসেন্স ঢেলে দিন।
এ বার এতে হ্যাংকার্ড, নুন, চিনি, ধনে গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো মেশান।
এ বার স্টাফ আলুগুলি ম্যারিনেট করে ১০-১২ মিনিটের জন্য বেক করুন। তৈরি হয়ে যাবে এই পদ। রেসিপি সৌজন্যে, ডেস্টিনেশন ১৬