BY- Aajtak Bangla

মিষ্টি পিঠে খেয়ে খেয়ে যা তা অবস্থা, বানিয়ে ফেলুন নোনতা পাটিসাপটা

15 January, 2024

r

শীতকাল মানেই পিঠে, পুলি, নলেন গুড়ে উপভোগ করার সময়।

আর মকর সংক্রান্তিতে ঘরে ঘরে পিঠে তৈরি হবে সেটা তো জানা কথাই।

এই সময় দুধ পুলি, সরু চাকলি, চিতই পিঠে, পাটিসাপটা সহ একাধিক পিঠে তৈরি হয়।

আর সেই মিষ্টি পিঠে খেতে খেতে যদি বোর হয়ে থাকেন তাহলে বানিয়ে নিন নোনতা পিঠে তাও আবার চিংড়ি সহযোগে। রইল রেসিপি।

উপকরণ ময়দা, চালের গুঁড়ো, নুন, ডিম, দুধ, মাখন, পনির, চিংড়ি মাছ, পেঁয়াজ, ধনেপাতা, তেল বা মাখন। 

পদ্ধতি প্রথমে কড়াইতে সাদা তেল দিন। তেল গরম হলে এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। এরপর এতে মাখন ও দুধ দিয়ে একটা হালকা মিশ্রণ তৈরি করতে হবে। 

এরপর আঁচ বাড়িয়ে দিয়ে তার মধ্যে পনিরের টুকরো, নুন, লঙ্কা, ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা এবং চিংড়ি মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে।

ময়দা, চালের গুঁড়ো, এক টেবিল চামচ ধনেপাতা এবং একটু নুন দিয়ে বাটিতে ভাল করে মেশাতে হবে। ডিম এবং ৩০০ মিলি দুধ মিশিয়ে একটা ঘন মিশ্রণ তৈরি করতে হবে। 

বাকি দুধটা দিয়ে একটা পাতলা মিশ্রণ তৈরি করতে হবে। প্যানে মাখনটা গরম করতে হবে ধোঁয়া ওঠা পর্যন্ত।

প্যানে মিশ্রণের কিছুটা দিয়ে হাতা দিয়ে ঘুরিয়ে পাটিসাপটা তৈরি করতে হবে। নিচের অংশে রং ধরা পর্যন্ত রান্না করতে হবে।

ভাজাটাকে নাড়তে হবে এবং আরও কিছু সেকেন্ড ধরে রান্না করতে হবে। চিংড়ি মাছের মিশ্রণটা এর মধ্যে ভরে মুড়ে দিলেই তৈরি পাটিসাপটা।