3 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
বিয়ে হোক বা যে কোনও উৎসব বা সকালের জলখাবার লুচি মাস্ট। বাঙালির কাছে ফুলকো লুচির মাহাত্ম্যই আলাদা।
লুচি তেলে ভাজতে হয়। এতে শরীরের ক্ষতি হয়। ওজন বেড়ে যায়। কিন্তু তেল ছাড়াই লুচি?
তেল ছাড়াই লুচি তৈরির এই নতুন রেসিপি হাতেকলমে করে দেখিয়েছেন কৌতুকশিল্পী ভারতী সিং।
প্রথমে আটা বা ময়দা নিন। তারপর অল্প তেল ও জল দিয়ে মেখে নিন।
এবার ঢেকে ভিজে কাপড়ে রাখুন আধ ঘণ্টা। এতে লুচি নরম হবে।
এবার কড়াইয়ে জলগরম করুন।
হালকা তেল লাগিয়ে লুচি বেলে নিন। মনে রাখবেন লুচিতে গুঁড়ো ময়দা যেন লেগে না থাকে।
এবার ফুটন্ত জলে লুচি বেলা দিন। সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত জলে রাখুন।
জলে সেদ্ধ করার পর সেগুলি রাখুন এয়ার ফ্রায়ারে।
এয়ার ফ্রায়ার থেকে বের করলেই পেয়ে যাবেন চমৎকার খাস্তা লুচি।