9 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
উপবাসে এক ঘেয়ে খিচুড়ি না খেয়ে সাবুর পরোটা বা লুচি করতে পারেন। রইল রেসিপি
উপকরণ- সাবুদানা, সেদ্ধ আলু, জিরে গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, ধনে পাতা, সন্দক লবণ ও সাদা তেল।
প্রথমে সাবু দানা ভালো করে মিক্সারে পিষে নিন। ভালো করে আলু মেখে নিন।
আলুর সঙ্গে সাবু গুঁড়ো ভালো করে মিশিয়ে নিন। মেখে নিন।
এতে দিন জিরে গুড়ো, গোলমরিচ গুড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনে পাতা ও সন্দক লবণ দিন।
এবার ভালো করে মেখে লেচি করে নিন। হাতে তেল মেখে নেবেন। তাহলে সুবিধা হবে।
লুচি হল ছোট লেচি করে বেলুন। আর পরোটা হলে বড় লেচি করুন।
ময়দার মতো শক্ত নয় সাবু। তাই তেল দিয়ে হাত দিয়েই গোল করে নিন। ঢাকনাও ব্যবহার করতে পারেন।
কড়াইয়ে তেল নিন। সেই তেলে ভেজে নিন। তৈরি সাবুর পরোটা। দই দিয়ে খান।
সাবু আগে থেকে ভিজিয়েও রাখতে পারেন। তাতে অল্প গুড়ো ও আলু মাখা মেশাতে পারেন।