BY- Aajtak Bangla
7th August, 2024
ঢেঁড়শের সব আইটেমগুলোর মধ্যে ঢেঁড়শ ভাজা খেতে সবচেয়ে ভাল লাগে।
কিন্তু ঢেঁড়শ ভাজা করা খুব একটা সহজ বিষয় নয়। অনেকেই করতে পারেন না।
আসলে ঢেঁড়শ খুবই হড়হড়ে ও ল্যাতল্যাতে একটি সবজি।
আর ভাজার সময় অনেকেই এই ল্যাতল্যাতে ভাব কাটাতে পারে না।
তবে এই নিয়ম মেনে চললে ঢেঁড়শ ভাজা একদমই হবে না ল্যাতল্যাতে-হড়হড়ে।
প্রথমেই যেটা জানতে হবে সেটা হল ঢেঁড়শ কখন ঢোবেন। ঢেঁড়শ কাটার আগেই ধুয়ে নেবেন, কাটার পরে নয়।
এবার ঢেঁড়শে নুন-চিনি ও হলুদ একসঙ্গে মাখিয়ে রাখুন। এবার কড়াইতে মোটামুটি তেল দিন।
তেল ভাল করে গরম হলে এতে ঢেঁড়শগুলো দিয়ে দিন। এবার ভাল করে ভাজতে শুরু করুন।
ভাজতে ভাজতেই ঢেঁড়শের হড়হড়ে ভাব কেটে যাবে এবং মুচমুচে হলেই নামিয়ে নিন।