BY- Aajtak Bangla

চকোলেট-ভ্যানিলা পুরনো, ঢেঁড়শের আইসক্রিম বানিয়ে তাক লাগান

4th July, 2024

আইসক্রিম খেতে তো ভালই লাগে আর সেটা একটু অন্য স্বাদের হলে মন্দ হয় না।

সেরকমই এক তরুণ ঢেঁড়শ দিয়ে আইসক্রিম বানিয়ে সোশ্যাল মিডিয়ায় ভাইরাল হয়েছেন।

চকোলেট, ভ্যানিলা, বাটার স্কচ সহ একাধিক ফলের আইসক্রিম হলেও ঢেঁড়শ দিয়ে আইসক্রিম কেমন হবে তা কিন্তু জানা নেই।

তবে বাড়িতে ঢেঁড়শ বেশি হয়ে গেলে এক্সপেরিমেন্ট করার জন্য করতেই পারেন।

এর জন্য শুধু দরকার ঢেঁড়শ ও কমলালেবু। তাহলেই এই আইসক্রিম তৈরি হয়ে যাবে।

উপকরণ ঢেঁড়শ, চিনি, কমলালেবু, জল ও দারচিনি গুঁড়ো।

পদ্ধতি প্রথমে ঢেঁড়শগুলো ধুয়ে মাঝখান থেকে কেটে এর বীজগুলো ছাড়িয়ে নিন চামচ দিয়ে।

এরপর ঢেঁড়শ, কমলালেবু ও লেবু ছোট ছোট করে কেটে চিনি ও জল দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে নিন।

এবার মিক্সিতে এই সবগুলো ব্লেন্ড করে নিন। এবার একটা পাত্রে ঢেলে ডিপ ফ্রিজে জমাতে দিন।

৮ থেকে ৯ ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করুন ঢেঁড়শের আইসক্রিম।