BY- Aajtak Bangla
22 May, 2024
বাঙালির হেঁশেলে আর কিছু থাকুক না থাকুক ডিম কিন্তু থাকবেই।
ডিমের ঝোল, ডিম পোস্ত, ডিমের কারি সবকিছুই ভাতের পাতে দারুণ লাগে।
সেরকমই এক রেসিপি হল ডিমের ওমলেটের ঝোল। যা বানানো খুব সহজ আর খেতেও সুস্বাদু।
উপকরণ ডিম, পেঁয়াজ কুঁচি, লঙ্কা কুঁচি, আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ, টমেটো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে-জিরে গুঁড়ো, গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, নুন, সর্ষের তেল ও ঘি।
পদ্ধতি প্রথমে পেঁয়াজ ও লঙ্কা কুচি দিয়ে ওমলেট তৈরি করে নিন। এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন।
এতে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা দিন। পেঁয়াজ লম্বা লম্বা করে কেটে দিন। একটু লাল ও নরম হয়ে আসলেই এতে আদা-রসুন বাটা দিন।
মশলা ভাল করে কষা হলে এতে টমেটো ও এক এক করে সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে দিন। মশলা কষতে থাকুন।
চাইলে আলু কেটে দিতে পারেন। এরপর নুন দিন। পরিমাণমতো জল দিয়ে দিন। ঝোল ফুটে উঠলে এতে ওমলেট গুলো দিন।
আলু যদি দেন তাহলে দেখবেন তা সেদ্ধ হয়েছে কিনা। আলু সেদ্ধ হলে এবং ঝোল একটু ঘন হলে ওপর থেকে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন।
গরম ভাতের সঙ্গে ওমলেটের ঝোল খেতে দারুণ ভাল লাগবে।