BY- Aajtak Bangla
6 March 2024
রোজকার রান্নায় পেঁয়াজ লাগেই। স্যালাডেও পেঁয়াজ থাকেই।
পেঁয়াজ আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী। এতে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি রয়েছে।
গরমে নানা রকমের চাটনি তৈরি করা হয়। বিভিন্ন ধরনের চাটনি খেলে মুখের স্বাদও বদল ঘটে।
পেঁয়াজ দিয়েও চাটনি বানানো যায়। সহজ রেসিপি জেনে নিন...
উপকরণ: পেঁয়াজ, চিনি, তেঁতুল, পাঁচফোড়ন, সর্ষের তেল, নুন।
প্রথমে তেঁতুল ভিজিয়ে বীজগুলো বার করে নিন। পেঁয়াজ মিক্সিতে বেটে নিন।
এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন দিন। তারপরে পেঁয়াজগুলো ভেজে নিন।
এবার তেঁতুল আর স্বাদমতো নুন দিয়ে ফোটান। চিনি মেশান।
তারপরে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে পেঁয়াজের চাটনি।