26 JUNE, 2023

BY- Aajtak Bangla

বর্ষার সন্ধ্যায় পিঁয়াজ-কচুরি, জাস্ট ১০ মিনিট লাগে, রেসিপি 

বর্ষা ঢুকে গিয়েছে। বাইরে বৃষ্টি আর সন্ধেয় পাতে যদি মুখোরোচক খাবার থাকে, তাহলে জমে ক্ষীর।

বর্ষাকালের সন্ধেয় তেলে ভাজা, মুড়ি বাঙালির অন্যতম প্রিয় পদ।

পিঁয়াজি, চপ, বেগুনি, পকোড়া তো খেয়েছেন। কখনও পিঁয়াজি কচুরি খেয়েছেন? খুব সহজেই বানানো যায়। সময়ও কম লাগে।

পিঁয়াজি কচুরির রেসিপিটা রইল। আজই ট্রাই করতে পারেন। সন্ধের রসনা তৃপ্তি জমে যাবে। খুব বেশি হলে ১৫ মিনিট লাগবে বানাতে।

গোটা সর্ষে ১ চা চামচ। গোটা ধনে ১ চা চামচ, দুটো বড় পেঁয়াচ কুচিয়ে নিন, সেদ্ধ আলু একটা, কাঁচালঙ্কা কুচি ১ চা চামচ, রসুন কুচি আধ চা চামচ, পাতি লেবুর রস ১ চা চামচ, নুন ২ চা চামচ, লঙ্কাগুঁড়ো ১ চা চামচ। 

হলুদ ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ, মৌরি গুঁড়ো, গরম মশলা ১ চামচ, চিনি ১ চামচ, জোনা আধ চামচ। তেল ১ কাপ।

সেদ্ধ আলু চটকে নিন প্রথমে। কড়াইতে তেল ততক্ষণ গরম হোক। এরপর সর্ষে ও ধনে ফোড়ন দিয়ে কড়াইয়ে সেদ্ধ আলু দিন। 

খানিকক্ষণ নেড়ে বেসন, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, রসুন কুচি, লেবুর রস দিয়ে নাড়িয়ে নিন। 

নুন, লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, মৌরি গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো ও চিনি দিন। পুরটিকে ময়দার লেচিতে ভরুন। 

তারপর লাল করে ভেজে তুলুন। সস দিয়ে খেতে পারেন পেঁয়াজের কচুরি।