BY- Aajtak Bangla
28th September, 2024
পরোটা খেতে সকলেই ভালোবাসেন। আর নিত্য নতুন পরোটা কে না ভালোবাসে।
সাধারণত সকলের বাড়িতে আলুর পরোটাই হয়ে থাকে। তবে আর এক ধরনের পরোটাও খেতে দারুণ লাগে, তা হল পেঁয়াজ পরোটা।
এই পরোটা বানানো খুব সহজ। তাহলে শিখে নিন এই পেঁয়াজ পরোটা তৈরির সহজ রেসিপি।
উপকরণ পেঁয়াজ পাতলা করে কাটা, আটা, কাঁচালঙ্কা, হিং, জোয়ান, হলুদ গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, ঘি বা তেল, জল।
পদ্ধতি একটি পাত্রে জল বাদে সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে নিন। পরিমাণ মতো জল ও তেল দিয়ে ভাল করে আটা মেখে নিন।
আটা থেকে মাঝারি আকারের ৪টি বল তৈরি করুন। প্রতিটি বল গোল পরোটায় গড়ে নিন।
তাওয়ায় ঘি বা সাদা তেল গরম করুন। পরোটাগুলো ভেজে নিন দুপিঠ একটু লাল করে।
আচার, দই বা চায়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন পেঁয়াজ পরোটা।