28 December 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতে কমলালেবু সকলের প্রিয়। আর তা দিয়ে বানিয়ে ফেলা যায় সুস্বাদু কেক। কীভাবে বানাবেন?
১ টি ডিম, ৫০ গ্ৰাম ময়দা, ৫০ গ্ৰাম গুঁড়ো চিনি, ১ কাপ কমলালেবুর রস, ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার, ১/৪কাপ সাদা তেল, ১/৪ চা চামচ কমলালেবু এসেন্স, ১ ফোঁটা অরেঞ্জ কালার
প্রথমে একটি মিক্সিং বোলে ময়দা বেকিং পাউডার চেলে নিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
মিক্সিং বোলে ডিম ভেঙে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। ফেটানো হয়ে এলে গুঁড়ো চিনি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
চিনি গুলে গেলে সাদা তেল দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। তারপর কমলালেবুর রস দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
এরপর এসেন্স দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে অরেঞ্জ কালার দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
এরপর অল্প অল্প করে ময়দা দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে।
একটি ৭ ইঞ্চি কেক টিনে বাটার পেপার দিয়ে তার উপর ভালো করে বাটার মাখিয়ে কেক ব্যাটার ঢেলে দিতে হবে।
প্রি-হিট করা মাইক্রোওভেনে ঢুকিয়ে ১৬০° তাপে ৩০ মিনিট দিতে হবে।
৩০ মিনিট পর তৈরি একটু ঠাণ্ডা হয়ে এলে মোল্ট থেকে বার করে পরিবেশন করুন অরেঞ্জ কেক।