10 January, 2024

BY- Aajtak Bangla

কমলালেবু দিয়ে চিকেন, চাইনিজ রেসিপি হার মানাবে চিলি চিকেনকেও

জনপ্রিয় মার্কিন-চিনা ফিউশন রান্না অরেঞ্জ চিকেন। মিষ্টি, ঝাল ও টকের দুর্দান্ত কম্বিনেশন। আসুন শিখে নেওয়া যাক।

প্রথমে চিকেন বোনলেস, পকোড়ার সাইজের পিস করে নিন। তাতে ভিনিগার, নুন, রসুন বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করুন। 

এবার চিকেনের গায়ে সমপরিমাণে কর্ণফ্লাওয়ার, চালের গুঁড়ো ও ময়দা মাখান। শুকনো কোটিং হবে। 

তেল মাঝারি গরম করুন। এরপর তাতে চিকেন মুচমুচে করে ভেজে নিন।

মুচমুচে করে ভেজে তুলে নিন। ক্রিসপি করে। 

এরপর কড়াইতে হাফ কাপ জল, ২ চামচ মধু, হাফ কাপ কমলালেবুর রস, স্বাদ মতো নুুন, রসুন বাটা, আধ চামচ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ফোটান। 

মিশ্রণটা একটু ঘন হতেই তাতে কর্নফ্লাওয়ারের স্লারি দিন। সস ঘন হবে। 

ছবির মতো ঘন সস তৈরি হয়ে গেলে তাতে চিকেন ঢেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। 

উপর থেকে ১ চামচ অরেঞ্জ জেস্ট ছড়িয়ে দিন। 

ব্যাস! আপনার অরেঞ্জ চিকেন তৈরি। গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। ফ্রায়েড রাইস দিয়েও দারুণ।