2 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতকাল মানেই কমলালেবু। আজকাল সব ফল সারা বছর পাওয়া গেলেও, সিজনের ফলের স্বাদ অনবদ্য হবেই।
কমলালেবু দিয়ে ভাল জ্যামও বানানো যায়। বাজার থেকে কেমিক্যালযুক্ত জেলি না কিনে, কমলালেবু দিয়ে বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন।
বেশি করে বানিয়ে রাখলে অনেক দিন ধরে খাওয়া যাবে। দেখে নেওয়া যাক, কীভাবে বানাতে হয় কমলালেবুর জেলি।
কমলালেবুর রস ২ কাপ, চিনি দেড় কাপ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, দারচিনি ১ টুকরো।
কমলালেবুর রস, দারচিনি ও চিনি মিশিয়ে জাল দিন।
ঘন হয়ে এলে দারচিনি ফেলে দিন। লেবুর রস দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
একটা বাটিতে জল নিয়ে ওপরে কাচের বয়াম রেখে কমলার ঘন রস ঢেলে দিন।
ঠান্ডা হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। ঠান্ডা হয়ে জমে গেলে বয়ামের ঢাকনা বন্ধ করে দিন।
এরপর পাউরুটিতে লাগিয়ে খান। এই স্বাদ আপনি বাজারে বিক্রি হওয়া জ্যামে পাবেন না।