9 NOVEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

শেষপাতে যেন অমৃত, এভাবে বানান ঠান্ডা ক্ষীর কমলা

শীতকাল মানেই কমলালেবুর মরশুম। কমলালেবু খেতে কে না ভালবাসেন!

তবে কখনও কমলালেবুর পায়েস খেয়েছেন?এই শীতে বাড়িতেই বানাতে পারেন এই পায়েস। 

উপকরণ: কমলালেবু, ক্ষীর, দুধ, কর্নফ্লাওয়ার, চিনি, কাজু, কিশমিশ, আমন্ড, এলাচ।

প্রথমে কমলালেবুর খোসা ছাড়িয়ে কোয়াগুলি আলাদা করুন। 

আঁচে দুধ গরম করতে দিন। কিছুটা দুধ আলাদা পাত্রে রাখুন।

দুধ ফুটতে শুরু করলে ক্ষীর আর এলাচ দিন। 

আলাদা করে রাখা দুধে কর্নফ্লাওয়ার দিন। তার পর মিশ্রণটি পায়েসে ঢালুন।

পরিমাণমতো চিনি দিন এ বার। তার পরে দুধের মিশ্রণটি নামিয়ে ঠান্ডা করুন।

দুধ ঠান্ডা হলে কমলালেবুর খোসার জেস্ট দিন। তার পরে ফ্রিজে রাখুন। 

ভাল করে ঠান্ডা করার পর এতে কাজু, কিশমিশ, আমন্ড ছড়িয়ে দিন। ব্যস তৈরি হয়ে গেল পায়েস।