BY- Aajtak Bangla

এবার পুজোয় হোক কমলা পোলাও, হাত চাটতে থাকবেন, রইল রেসিপি

1২ OCTOBER, 2023

দুর্গাপুজোয় বাড়িতে অনেকে মুখরোচক রান্না করেন। বাড়ির রান্না খাওয়ার মজাই আলাদা। 

পুজোতে সকলের মন জয় করতে বাড়িতে সহজেই বানিয়ে নিন কমলা লেবুর পোলাও। জেনে নিন এর রেসিপি। 

প্রথমে কড়াইতে জল গরম করে তাতে ১/৪ চামচ কমলা ফুড কালার দিতে হবে, এতে দেড় কাপ বাসুমতি চাল মেশাতে হবে, চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে জল ঝরাতে হবে।

এবার ১টি কমলা লেবুর খোসা ছাড়িয়ে সেটি পেস্ট করতে হবে। আর একটি লেবু কুচি করে কেটে নিন। 

 কড়াইতে পরিমাণমতো ঘি গরম করে তাতে এলাচ ও লবঙ্গ দিতে হবে, এবার গন্ধ বেরোলে তাতে লেবুর কুঁচিগুলো দিয়ে দিতে হবে, ৬ চামচ চিনি মেশাতে হবে। 

 ভাল করে নেড়ে নিয়ে তাতে লেবুর খোসার পেস্ট ও ১২টি কিশমিশ দিতে হবে, এবার ভাত মিশিয়ে নেড়ে নিতে হবে।

৩ মিনিট নাড়ার পর তাতে ১/৪ কাপ দুধ ও ৩ চামচ গুঁড়ো দুধ দিতে হবে, এরপর ভাল করে নেড়ে নিয়ে তাতে কয়েকটি কাজু ও আখরোট মেশাতে হবে।

এবার গ্যাসের আঁচ কমিয়ে তাতে কেওড়া জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে। 

ভাত রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে, গরম গরম পরিবেশন করুন।