16th July, 2024

BY- Aajtak Bangla

একটুতেই সারা বাড়ি গন্ধে মম করবে, পাকিস্তানি গরম মশলা তৈরি করুন বাড়িতেই

মাটন হোক বা মাছ অথব ডিমের ডালনা কিংবা ধোকা, গরম মশলা পড়লে তার স্বাদ আর একটু বেড়ে যায়।

আর সেটা যদি হয় পাকিস্তানি গরম মশলা তাহলে কেয়া বাত। কিন্তু বাজারে এই গরম মশলা পাওয়া যায় না।

তাহলে কি পাকিস্তানে যাবেন গরম মশলার খোঁজে। না একেবারেই না, বাড়িতেই এই মশলা তৈরি হবে খুব সহজে।

উপকরণ গোটা জিরে, গোলমরিচ, লবঙ্গ, গোটা ধনে, কালো এলাচ, সবুজ এলাচ, দারচিনি, জায়ফল, তেজপাতা, লবঙ্গ।

দারচিনির কাঠি এবং তেজপাতা ভেঙ্গে তারপর একটি কড়াইতে যোগ করুন। তারপর গোটা সব মসলা দিয়ে দিন।

মাঝারি আঁচে ২-৩ মিনিট সব মশলা রোস্ট করুন। করার পর গ্যাস বন্ধ করে দিন। সব গোটা মশলা সম্পূর্ণ ভাবে ঠান্ডা হতে দিন।

তারপর গুঁড়ো করে নিন। তারপর এয়ার টাইট বয়ামে ভরে রাখুন। ফ্রিজে রেখে দিয়ে ৬ মাস ব্যবহার করতে পারবেন।

মশলাগুলিকে পিষানোর আগে টোস্ট করলে এর স্বাদ এবং গন্ধ বাড়ায়। এগুলিকে একটি শুকনো প্যানে কম আঁচে টোস্ট করুন যতক্ষণ না তারা সুগন্ধি এবং সামান্য গাঢ় হয়।