31st July, 2024
BY- Aajtak Bangla
ঘরে তৈরি খাবারের মতো অন্য কোন খাবারের অত স্বাদ নেই। তবে মশলা এতে অনেক অবদান রাখে।
রান্নাঘরের সব মশলার মধ্যে পাঁচফোড়ন অন্যতম। নিরামিষ খাবারে এই মশলার ব্যবহার খুবই হয়। আবার এখন এই মশলা মাছেও দেওয়া হয়।
আজ শিখে নিন বাড়িতে কীভাবে সহজে পাঁচফোড়ন তৈরি করবেন।
উপকরণ গোটা জিরে, গোটা মৌরি, গোটা কালোজিরে, গোটা মেথি, গোটা সর্ষে।
চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।
পদ্ধতি মৌরি, জিরে, সর্ষে, কালোজিরে ও মেথি বীজ ভালো করে পরিষ্কার করুন। একটি নন-স্টিক প্যানে কম আঁচে সব মশলা রোস্ট করুন।
ভাজার পর ঠাণ্ডা করে পরিষ্কার কাচের বোতলে ভরে রাখুন। আবার চাইলে ভাজার পর ঠাণ্ডা করে মিক্সারে পিষে নিন।
এবার একটা এয়ার টাইট পাত্রে ভরে রেখে দিন।
পরিষ্কার শুকনো কাচের বোতল মশলা স্টোর করার জন্য সবচেয়ে ভালো।
একবারে যদি অনেকটা পরিমান বানিয়ে রাখতে চান তাহলে অনেক অন্ধকার বা অনেক আলো আসে এমন জায়গায় রাখবেন না।
অনেকটা বানিয়ে আলাদা আলাদা বয়ামে ভরে ফ্রিজে রাখতে পারেন। সেক্ষেত্রে মশলা বহুদিন নষ্ট হয় না।