BY- Aajtak Bangla

ত্বকের চামড়া থাকবে চকচকে, তারুণ্য ধরে রাখতে এই ভর্তাই কাফি

29th March, 2024

খাবারও চাই সুস্বাদু আবার সঙ্গে চাই স্বাস্থ্য। তাই এখন স্বাস্থ্যকর খাবারের চাহিদা অনেকাংশে বেড়ে গিয়েছে।

এখন মাছ-মাংসের তালিকায় জায়গা করে নিয়েছে পনির। এই দুধের জিনিসটি নিয়ে নানান ধরনের পদ হয়।

আর পনিরে রয়েছে একাধিক উপকার। এতে থাকা প্রোটিন শরীরের জন্য ভীষণ উপকারী।

পনির নিয়মিত খেলে এতে থাকা জরুরি উপাদান ত্বকের তারণ্যকে ধরে রাখে।

খুব কম উপকরণে আসুন বানিয়ে নেওয়া যাক পনির ভর্তা। যা খেতেও ভাল আর খুব সহজেই বানিয়ে নেওয়া যায়।

উপকরণ পেঁয়াজ, টমেটো, ক্যাপসিকাম, টকদই, বেসন, কাঁচা লঙ্কা, আদা-রসুন বাটা জিরে-ধনে বাটা, পনির মসলা, চাট মসলা বা গরম মশলা, তেল, অল্প বাটার আর পনির।

পদ্ধতি প্রথমে পনির নরম করে নেয়ার জন্য গরম জলে কয়েক মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে। এরপর পনির গরম জল থেকে তুলে ঝুরো করে নিতে হবে।

পরে পাত্রে তেল এবং বাটার দিয়ে পেঁয়াজ টমেটো ক্যাপসিকাম ভাল করে ভেজে নিতে হবে।

পেঁয়াজ ক্যাপসিকাম ভাজা হলে, আদা রসুন জিরে বাটা এবং বেসন তেলে দিয়ে একটু ভেজে নিন।

এর পর টকদই, হলুদ, মশলা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। ভাল করে মশলা ভাজা হয়ে এলে কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিন।

এবার ভাজা মশলায় অল্প জল দিয়ে নেড়েচেড়ে ঝুরো পনির ঢেলে দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে কিছুক্ষণ রাখার পর গরম মশলা এবং ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিন।

এভাবেই তৈরি পনির ভর্তা। এবার গরম গরম পনির ভর্তা পরিবেশন করুন রুটি বা লুচি পরোটার সঙ্গে বেশ মানানসই এই খাবার।