BY- Aajtak Bangla

বাড়িতেই বানান রেস্তরাঁর মতো পনির বাটার মসালা, রেসিপি জানুন

17 AUGUST, 2023

বেশিরভাগ লোকেরা হোটেল বা রেস্তরাঁয় গেলে পনির বাটার মসালার সঙ্গে বাটার নান খেতে পছন্দ করেন।

আপনি কি জানেন রেস্তরাঁর স্টাইলে পনির বাটার মসালা সহজেই বাড়িতে তৈরি করা যায়। এখানে এর সহজ রেসিপি রয়েছে।

উপকরণ: ২ কাপ পনির কিউব, ২টো পেঁয়াজ কুচি, ২টো টমেটো কুচি, কাজু বাদাম, রসুন, লবঙ্গ, এলাচ, হাফ কাপ দুধ, বাটার, ২ টেবিল চামচ ফ্রেশ ক্রিম বা মালাই, তেজপাতা,  ২টো কাঁচা লঙ্কা, এক টুকরো আদা, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা, জিরে গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, কাসুরি মেথি, তেল ও নুন।

প্রথমে প্যানে এক চামচ তেল এবং মাখন দিন। এবার এতে পেঁয়াজ, রসুন এবং টমেটো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। তারপর এতে কাজু বাদাম যোগ করুন এবং এই মিশ্রণটি আরও একবার ভাজুন। ঠান্ডা হওয়ার পর এই মিশ্রণটি মিক্সিতে পেস্ট করে নিন।

তারপর একটি প্যানে মাখন দিন, তারপর লবঙ্গ, এলাচ এবং তেজপাতা পাতা ভাজুন। এবার কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো এবং সবকিছু ভালভাবে মেশান। 

তারপর এতে কাটা পেঁয়াজ এবং টমেটো পেস্ট দিন। এই মিশ্রণটি ভালভাবে ফুটে উঠলে তেল বের হতে শুরু করবে।

তারপর মিশ্রণে আধ কাপ দুধ ও আধ কাপ জল দিন। স্বাদমতো লবণ এবং সামান্য চিনি যোগ করুন এবং গ্রেভি ফুটতে দিন।

গ্রেভির উপরে তেল ভেসে উঠলে পনিরের টুকরো যোগ করুন এবং গ্রেভিটি আরও একবার মেশান। তারপর হাতে করে কসুরি মেথি পিষে দিয়ে দিন।

গ্রেভি ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। শেষে ক্রিম বা ফ্রেশ ক্রিম যোগ করুন। রেস্তরাঁর স্টাইলে পনির বাটার মসালা তৈরি।