11 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

কুমড়ো পাতায় পনির পাতুরির রেসিপি

নিরামিষ দিনে ভিন্ন স্বাদের কোনও পদ চাই? পনির পাতুরি করতে পারেন। আসুন শিখে নেওয়া যাক। 

প্রথমে মিক্সিতে পনির মিহি করে বেটে নিন।

এবার একটি পাত্রে সর্ষে বাটা, কাঁচালঙ্কা, নারকেল কোড়া, এক চামচ টক দই, পোস্ত বাটা, হলুদ, নুন ও সর্ষের তেল মিশিয়ে নিন। 

এরপর সেটি পনিরের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। এমনভাবে মেশাবেন যাতে প্রতিটি গ্রাসে সমপরিমাণে মশলা থাকে। 

এবার কুমড়ো পাতা ফুটন্ত জলে ৩০ সেকেন্ডের জন্য ডুবিয়ে তুলে নিন। এতে ভাঁজ করতে সুবিধা হবে। 

পাতার মধ্যে পনিরের মিশ্রণ দিন। উপরে একটি চেরা কাঁচালঙ্কা ও অল্প সর্ষের তেল দিন।

এরপর পাতা ভাঁজ করে পাতুরির মতো করেই সুতো দিয়ে বেঁধে ফেলুন। 

এরপর একটি চাটুতে সর্ষের তেল দিন। তাতে পাতুরি এপিঠ-ওপিঠ করে ভেজে নিন। 

ব্যস! আপনার পনির পাতুরি তৈরি। গরম ভাতের সঙ্গে প্রথম পাতে পরিবেশন করুন। 

কম তেলে রান্না করতে চাইলে ঝাঁঝরি দেওয়া পাত্রে পাতুরি রেখে সেটি স্টিম-ও করে নিতে পারেন।