28 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

পনির টিক্কা: বাড়িতে গ্যাস স্টোভেই বানিয়ে ফেলুন

পনিরের তরকারি খেয়ে খেয়ে একঘেয়ে হয়ে গিয়েছে? তাহলে আপনাদের জন্য রইল পনির টিক্কার সহজ রেসিপি।

রেস্তোরাঁ বা অনুষ্ঠান বাড়িতে পনির টিক্কা সকলেই খেয়েছেন। নরম, মশলাদার পনির। সঙ্গে হালকা পোড়া ভাব। 

বাড়িতে গ্যাস স্টোভেই এমন পনির টিক্কা বানাতে পারবেন। আসুন পদ্ধতি জেনে নেওয়া যাক।

পনির বড় বড় করে কেটে নিন। সেই সঙ্গে ছবির মতো করে পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম কাটুন।

টক দইতে হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা, তেল, গরম মশলা, তন্দুরি মশলা, নুন, চিনি দিন। এটি ভাল করে ফেটিয়ে নিন।

এবার পনির এবং সবজিগুলি এতে দিয়ে দিন। ১ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন।

দোকান থেকে কাঠের স্টিক কিনে আনুন। ম্যারিনেটের আগেই সেগুলি পাত্রে জলে ভিজিয়ে রাখুন। এর ফলে কাঠিগুলি রান্নার সময়ে পুড়বে না।

এরপর শিক বা কাঠিতে এক এক করে পনির, পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম গেঁথে নিন।

এরপর একটি গ্রিলে তেল মাখিয়ে পনির গ্যাস স্টোভের উপর সাজিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে ধীরে ধীরে পোড়ান।

৫-১০ মিনিটেই আপনার পনির টিক্কা তৈরি হয়ে যাবে। রায়তা, ধনেপাতার চাটনি সহযোগে গরম গরম সার্ভ করুন।