BY- Aajtak Bangla

টমেটো বাটা দিয়ে পনিরের কষা রেসিপি, রুটি দিয়ে খাসা

টমেটো বাটা দিয়ে পনিরের কষা রেসিপি, রুটি দিয়ে খাসা

08 November, 2024

পনিরের একঘেয়ে তরকারি ছাড়ুন। আজ পাবেন টমেটো দিয়ে পনিরের একেবারে সহজ রেসিপি।

প্রথম পনির টুকরো করে কেটে নিন। বেশি ছোট করবেন না। 

এরপর ২-৩টি টমেটো মিক্সিতে বেটে রাখুন। মিহি করে কুঁচিয়েও নিতে পারেন। 

এরপর কড়াইতে তেল গরম করুন। তাতে গোটা মেথি ফোড়ন দিন। 

কড়াইতে টমেটো বাটা দিয়ে দিন। টমেটোর কাঁচা গন্ধ যাওয়া পর্যন্ত কষাতে থাকুন।

নুন-মিষ্টি ও কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিন। অল্প হলুদ দিন।

মশলা থেকে তেল ছেড়ে গেলে তাতে অল্প জল দিন। গ্রেভি মাখা মাখা হবে। তাই বেশি জল দেবেন না।

কারি ফুটে উঠলে, তাতে কুটে রাখা পনির দিয়ে দিন। ৫-১০ মিনিট ফুটতে দিন।

ব্যাস! আপনার টমেটো পনির তৈরি। গরম গরম রুটি-পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।