20 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
ফুচকা খেতে সবার ভালো লাগে। ফুচকা শুধু একটি মুখরোচক খাবারই নয়, এটি সবার কাছে একটি আবেগও।
বৃষ্টির দিনে ফুচকা খাওয়ার ইচ্ছা হলেও বেরোনো যায় না বৃষ্টির জন্য।
কিন্তু এবার বাড়িতেই বানাতে পারেন সুস্বাদু ফুচকা।
উপকরণ: - ১/৪ কাপ ময়দা, নুন, তেল, ধনে পাতা, লঙ্কা গুঁড়ো, আদা, চাট মশলা, আলু, পেঁয়াজ, পুদিনা পাতা, জিরে গুঁড়ো, ছোলা ও সুজি, সিদ্ধ করা ছোলা।
একটি পাত্রে সুজি, ময়দা, নুন ও জল মিশিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ৩০ মিনিট মতন।
এবার ময়দা মেখে ছোট পুরের মতন বানিয়ে নিতে হবে।
এবার একটি পাত্রে তেল গরম করে পুরগুলোকে একে একে ভেজে নিতে হবে যতক্ষণ না ওগুলো বাদামী রঙের না হয়।
লেবুর জল বানানোর জন্য পুদিনা পাতা, ধনে পাতা, কাঁচা লঙ্কা, জিরে গুঁড়ো ও নুন এক সঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে।
এবার এই মিশ্রণটি অন্য একটি পাত্রে দিয়ে তাতে ঠান্ডা জোল মিশিয়ে দিতে হবে।
ভালো করে সব মিশিয়ে লেবু জল ঠান্ডা হওয়ার জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
এবার অন্য একটি পাত্রে ম্যাশ করা আলু, সিদ্ধ করা ছোলা, পেঁয়াজ, ধনে পাতা, চাট মশলা এবং নুন দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
ব্যাস, তৈরি আপনার সুস্বাদু ফুচকা।