BY- Aajtak Bangla
27 April, 2025
গরমের সময় পান্তাভাতের মতো ভাল খাবার আর হয় না।
জল ঢালা এই ভাত খেলে পেট যেমন ভরে তেমনই শরীরও ঠান্ডা থাকে।
আর সঙ্গে যদি থাকে আলুভাজা, পেঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কা তাহলে তো আর কোনও কথাই নেই।
তবে এই পান্তাভাত মাখার একটা কায়দা রয়েছে। যেটা বাঙালরা বেশ ভাল পারে।
আসুন তাহলে জেনে নিন কীভাবে পান্তাভাত মাখলে তার স্বাদ বাড়বে চারগুণ।
প্রথমেই আগের দিন রাতে ভাতে জল ঢেলে রেখে দিন।
এবার পরের দিন তা খাওয়ার আগে প্রথমে ভাত ও জল আলাদা করে নিন।
ভাতে এবার দিন লেবুর রস, স্বাদমতো নুন ও ভাজা শুকনো লঙ্কা।
ভাল করে ভাতটা চটকে নিন এইসব কিছু দিয়ে। এবার এই ভাতে কাঁচালঙ্কা ডলে মেখে নিন।
এবার এই মাখা ভাতটা জলে মিশিয়ে আবার ভাল করে মেখে নিন। পেঁয়াজ কেটে নিন আর সঙ্গে রাখুন কাঁচালঙ্কা।
এভাবে পান্তা মাখলে তার স্বাদ বেড়ে যায় বেশি। খেয়েই দেখুন একবার।