31th March, 2024

BY- Aajtak Bangla

টাকফাটা গরম আসছে তো, ভাত না ফেলে জল ঢেলে দিন, রইল পান্তা ভাতের রেসিপি

গ্রাম্য মনে হলেও এই গরমে পান্তা ভাতের বিকল্প খুঁজে পাওয়া কঠিন। মার্চের গরমেই প্রাণ ওষ্ঠাগত।

এই সময় শরীরকে হাইড্রেট রাখা খুবই প্রয়োজন। আর এই কাজটাই করে পান্তা ভাত।

জল দেওয়া এই ঠান্ডা ভাত খেলে পেট-মন দুটোই শান্ত থাকে।

গ্রামের মানুষেরা দেখবেন দুপুরে কাঁচা পেঁয়াজ দিয়ে তেল লঙ্কা আলু সেদ্ধ বানিয়ে পান্তা ভাত খান। এই খাবার স্বাস্থ্যের জন্য দারুণ উপকারী।

পারফেক্ট পান্তা ভাত কীভাবে বানাবেন দেখে নিন।

উপকরণ ভাত, লেবু, কাঁচা পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, নুন।

পদ্ধতি প্রথমে ভাত বানিয়ে নিন। ভাত ঠান্ডা করে নিন। এবার ভাতটা একটু চটকে মেখে নিন। খুব বেশি চটকে মাখার দরকার নেই।

এবার ওই ভাতে পরিমাণমতো ফ্রিজের ঠান্ডা জল মিশিয়ে নিন। এবার এতে ধনে পাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, পেঁয়াজ কুচি মিশিয়ে নিন।

এবার এতে গন্ধরাজ লেবু রস দিন। দু’কোয়া রসুন তেলে ভেজে নিন। রসুন চটকে ভাতের সঙ্গে মেখে নিন।

এর সঙ্গে তেল লঙ্কা ও আলু সেদ্ধ বানিয়ে নিন। এবার এটা আপনি পুরো একদিন ফ্রিজে রেখে পরের দিনও খেতে পারেন।

ব্যস তৈরি ঝাল ঝাল টক টক পান্তা। সঙ্গে নিয়ে নিন আলুভাজা, আলু মাখা অথবা বাটা শুঁটকি।