30 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

সুগার-প্রেসার ঠিক রাখতে জেনে নিন পেঁপে ও উচ্ছের রেসিপি

সুগার-প্রেসার ঠিক রাখতে জেনে নিন পেঁপে ও উচ্ছের রেসিপি

পেঁপে ও উচ্ছের রেসিপি বানিয়ে ১ বাটি করে খেলে সুগার প্রেসার ঠিক থাকবে,ওজন কমবে, হজম ভালো হবে।   

ভিটামিন C- তে ভরপুর উচ্ছে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। 

পেঁপে ও উচ্ছের রেসিপি বানাতে গেলে প্রথমে উচ্ছে ভাজার মতো কেটে নিতে হবে, এরপর কেটে রাখা উচ্ছেগুলোতে পরিমাণ মতো নুন, হলুদ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে। 

কড়াইতে পর্যাপ্ত পরিমাণ সরসের তেল গরম করে তাতে ওই কেটে রাখা উচ্ছেগুলো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে, এরপর ভেজে রাখা উচ্ছেগুলো আলাদা জায়গায় রেখে দিতে হবে।

পাতলা পাতলা করে পেঁপে কেটে নিতে হবে, এরপর ওই কড়াইতে কেটে রাখা পেঁপের সঙ্গে আরও একটু তেল, গোটা জিরে, তেজপাতা মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে ভালো করে রান্না করতে হবে। 

এবার ওই কড়াইতে পরিমাণ মতো হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো মেশাতে হবে, এরপর এর মধ্যেই ১ চামচ জিরে, চারটে কাঁচালঙ্কা ভালো করে মিশিয়ে কষে নিতে হবে। 

এরপর পেঁপের কাঁচা ভাব কেটে গেলে এর মধ্যে ১ কাপ গরম জল মেশাতে হবে, এবার ঢাকা দিয়ে ভালো করে পেঁপে সেদ্ধ করে নিতে হবে। 

পেঁপে সেদ্ধ হয়ে গেলে এর মধ্যে স্বাদমতো নুন, চিনি মেশাতে হবে, এবার ভেজে রাখা উচ্ছেগুলো এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে, একটু মাখা মাখা হলেই গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। 

 প্রতিদিন এই রেসিপি বানিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে খেলে শরীর ভালো থাকবে।