2 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
পাপড়ি বানানোর উপকরণ: - ১ কাপ আটা। - ১/২ কাপ ময়দা। - পরিমাণ মতো জল।
চাট বানানোর উপকরণ: - ২টি বড় আকারের আলু। - ১টি পেঁয়াজ। - ১/৪ কাপ ভেজানো ও সিদ্ধ করা ছোলা। - ২ চামচ কাঁচা লঙ্কা কুচি। - ২ কাপ ভাজা মশলা।
- স্বাদ অনুযায়ী নুন। - ১/২ চামচ বিট নুন। - ২ চামচ পাতিলেবুর রস। - চাটনি। - ১০০ গ্রাম টকদই। - ২ চামচ চিনি। - পরিমাণ অনুযায়ী ঝুরিভাজা।
প্রথমেই আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে এবং জল দিয়ে আটা ময়দা শক্ত করে মেখে আধ ঘণ্টা ঢেকে রাখতে হবে।
আধ ঘণ্টা হয়ে গেলে আটা ময়দা ছোট ছোট লেচি কেটে নিতে হবে।
তারপর লেচিগুলো পাতলা করে বেলে ফেলতে হবে। লেচির উপর কাঁটা চামচ দিয়ে দাগ কেটে দিতে হবে যাতে ভাজার সময় পাপড়িগুলো না ফোলে।
একটি কড়াইতে তেল গরম করে নিতে হবে। তারপর সেই গরম তেলে পাপড়িগুলোকে ভেজে নিতে হবে। সোনালি রঙ হয়ে গেলে পাপড়িগুলোকে তুলে নিতে হবে।
এবার একটি পাত্রে সেদ্ধ আলু, পেঁয়াজ কুচি, ভেজানো ও সিদ্ধ ছোলা, ভাজা মশলা, পাতিলেবুর রস, নুন, বিটনুন, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
একটি পাত্রে পাপড়িগুলিকে সাজিয়ে উপরে আলু মাখা দিতে হবে। তারপর চিনি ও বিটনুন দিয়ে মাখিয়ে রাখা টক দই দিয়ে দিতে হবে।
মিষ্টি চাটনি, উপর থেকে ঝুড়ি ভাজা ও ভাজা মশলা দিয়ে উপভোগ করুন সুস্বাদু ও মুচমুচে পাপড়ি চাট।