24 January 2025

BY- Aajtak Bangla

পরোটা দিয়েই ধামাকাদার প্যাটিস, জলখাবার সবাই চেটেপুটে খাবে

একঘেয়ে পরোটা খেয়ে খেয়ে বোরড? আজ পাবেন 'পরোটা প্যাটিসে'র সহজ রেসিপি। 

প্রথমে সাধারণ পরোটার মতো করেই আটা/ময়দা মেখে নিন। 

এরপর পুর তৈরির পালা। কড়াতে পেঁয়াজ কুঁচি, রসুন বাটা, লঙ্কা কুঁচি দিন। 

তাতে আলু সেদ্ধ দিন। চাইলে পনির, চিকেন, অন্য যে কোনও সবজি সেদ্ধও দিতে পারেন।

এরপর নুন, সামান্য টমাটো সস দিয়ে ভালভাবে নাড়াচাড়া করে নিন। 

এবার পরোটা শুকনো চাটুতে সেঁকতে শুরু করুন। ভালভাবে সেঁকার পর, পরোটার মধ্যে কিছুটা পুর দিন।

পারলে একটি চিজ স্লাইস দিন। বেশি দাম নয়। খেতে দুর্দান্ত হবে। 

এরপর পরোটা অর্ধেক করে, মাঝামাঝি ভাঁজ করুন। এবার তেল দিয়ে দুই পিঠ খুব ভাল করে, চেপে চেপে ভাজুন।

এভাবে ধীরে ধীরে ভিতরের চিজ গলে যাবে। পরোটার বাইরের অংশ খাস্তা হতে শুরু করবে। 

গায়ে সুন্দর মুচমুচে পরোটার রঙ ধরে গেলেই আপনার পরোটা প্যাটিস তৈরি। গরম গরম পরিবেশন করুন। সঙ্গে সস নিতে পারেন।