February 10, 2024

BY- Aajtak Bangla

তেল নয়, এবার পরোটা বানান জলে ভেজে, রইল দুর্দান্ত রেসিপি

পরোটা সাধারণত আমরা চাটুতে তেলে বা বাটারে ভেজে তৈরি করি।

কিন্তু আমরা আজকে জানাব এমন একটি পরোটার কথা, যা বানাতে তেল লাগে না। বরং জল লাগে। চলুন জেনে নেওয়া যাক এই পরোটার রেসিপি।

প্রথমে একটা পাত্রে ময়দা, নুন, চিনি, গুঁড়ো দুধ, হাফ চামচ বেকিং পাউডার এবং সামান্য বেকিং সোডা নিয়ে মিশিয়ে নিন।

এবার তারমধ্যে টকদই দিয়ে ভাল করে ময়দা মেখে নিন।  ময়দা মাখার সময় অল্প পরিমাণ দুধ যোগ করতে হবে। এতে ময়দাটা অনেক নরম হবে।

ময়দা মাখার সময় মিশ্রণে একটু তেল লাগিয়ে নেবেন তাহলে হাতে আর আটকাবে না।

ভাল করে ময়দা মাখা হয়ে গেলে একটা ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন। ২ ঘণ্টা পরে এবার পরোটা বানানোর জন্য একটু বড় করে লেচি কেটে নিন।

তারপর লেচি থেকে পরোটা বেলে নিতে হবে। উপর দিয়ে একটু ধনেপাতা কুচি এবং কালোজিরে ছড়িয়ে দিন।

এবার গ্যাসে একটা চাটু গরম করুন। এবার পরোটা চাটুতে বসিয়ে গরম করুন। গরম হলে দুচামচ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।

মিডিয়াম আঁচে উপর দিয়ে একটু মাখন ব্রাশ করে ঢাকা দিয়ে রাখলেই পরোটা সুন্দর ফুলে উঠবে। ব্যাস, রেডি গরম গরম পরোটা।