06 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

পরোটা দিয়েই বানান প্যাটিস, রইল রেসিপি

পরোটা দিয়েই বানান প্যাটিস, রইল রেসিপি

পরোটা তরকারি খুবই কমন খাবার। কিন্তু চাইলে পরোটা দিয়েই প্যাটিস বানানো যেতে পারে।

আগে পরোটার মতো করেই আটা/ময়দা মেখে নিন।  বেশি করে ময়ম দিলে খাস্তা হবে।

কড়াইতে পেঁয়াজ, রসুন বাটা, লঙ্কা কুঁচি নেড়ে নিন। 

তাতে পুরের মূল উপাদানটি দিন। চাইলে আলু সেদ্ধ, পনির,  ডিম সেদ্ধ, চিকেন অন্য যে কোনও সবজি সেদ্ধও দিতে পারেন। সয়াবিন দিয়েও ভাল হয়। 

এরপর নুন, সামান্য টমাটো সস দিয়ে ভালভাবে নাড়াচাড়া করে নিন। 

এবার পরোটা শুকনো চাটুতে সেঁকতে শুরু করুন। ভালভাবে সেঁকার পর, পরোটার মধ্যে কিছুটা পুর দিন।

পরোটার মধ্যে একটি চিজের স্লাইস দিতে পারেন। এটি অপশনাল। 

এরপর পরোটা চাটুর মধ্যেই মাঝামাঝি ভাঁজ করুন। এবার অল্প তেল দিয়ে দুই পিঠ খুব ভাল করে, চেপে চেপে ভাজুন।

এভাবে ধীরে ধীরে ভিতরের চিজ গলে যাবে। পরোটার বাইরের অংশ খাস্তা হতে শুরু করবে। 

গায়ে সুন্দর মুচমুচে পরোটার রঙ ধরে গেলেই আপনার পরোটা প্যাটিস তৈরি। গরম গরম পরিবেশন করুন। সঙ্গে সস নিতে পারেন।