BY- Aajtak Bangla
20th November, 2024
বাঙালি বাড়িতে মাছ রান্না হবে না এটা তো হতেই পারে না।
মাছে-ভাতে বাঙালি সব সময়ই মাছ খেতে পছন্দ করেন।
বাঙালি রান্নাঘরে রুই-কাতলা এই দুই মাছ ছাড়াও মাঝে সাঝে পার্শে মাছও আসে।
আর এই মরশুমে পার্শে মাছের বড়ি দিয়ে ঝোল খেতে দারুণ লাগে।
শিখে নিন তাহলে মায়ের হাতের বড়ি দিয়ে পার্শে মাছের ঝোল।
উপকরণ ছোট সাইজের পার্শে, বড়ি, আলু সরু করে কাটা, গোটা জিরে, তেজপাতা, আদা-জিরে বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, টমেটো কুচি, নুন, হলুদ, ধনে গুঁড়ো, সর্ষের তেল ও ধনেপাতা কুচি।
পদ্ধতি প্রথমে পার্শে মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে তা ভেজে নিন সর্ষের তেলে। বাকি তেলে বড়ি ভেজে তুলে রাখুন।
এরপর কড়াইতে দিন গোটা জিরে, তেজপাতা। এরপর দিন আদা-জিরে বাটা ও কাঁচালঙ্কা বাটা।
হলুদ গুঁড়ো দিন এরপর আলুগুলো দিয়ে দিন। ভাল করে নাড়াচাড়া করে চেরা কাঁচালঙ্কা ও টমেটো দিন।
টমেটো নরম হয়ে গেলে এতে দিন পরিমাণমতো জল। আলু সেদ্ধ হওয়ার পরই ভাজা পার্শে মাছ দিয়ে দিন।
নামানোর পাঁচমিনিট আগে বড়ি দিন। ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন পার্শে মাছের ঝোল।