11 April, 2025
BY- Aajtak Bangla
বাংলার ঐতিহ্যের সঙ্গে মিশে রয়েছে বাঙালির খাওয়া-দাওয়া।
অনেক খাবারই আজ প্রায় লুপ্তপ্রায়। কিন্তু সেইসব হারিয়ে যাওয়া খাবারের স্বাদ যারা পেয়েছেন তাঁরা ভাগ্যবান।
এই পাট পাতা কিন্তু অনেকেই চেনেন না। আসলে বাজারে এত রকমের শাক-পাতার মধ্যে এই পাট পাতা আড়ালেই চলে যায়।
অথচ এই পাট পাতা দিয়ে হয় পাট ডাল, পাট শাকের চচ্চড়ি আর পাট পাতার বড়া।
খুব সহজেই এই পাট পাতার বড়া হয়ে যায়। আগেরকার দিনের বাড়িতে এই বড়া খুব হত। শিখে নিন রেসিপি।
কচি পাটপাতা, বেসন, নুন, চিনি, কালোজিরে, চালের গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, সাদা তেল, জল।
তেল আর পাতা ছাড়া ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে মাখান। জল কম হলে আরেকটু মিশিয়ে নিন।
পাতাগুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। কড়াইতে তেল দিন।
তেল গরম হলে একটা একটা করে পাতা মিশ্রণে ডুবিয়ে ডুবো তেলে ভাজতে হবে। সোনালি রং হলে তেল থেকে উঠিয়ে পরিবেশন করুন।