2 January 2024

BY- Aajtak Bangla

বাংলাদেশের টেস্টি রেসিপি, বিকেলের স্ন্যাক্সে বানান পাউরুটির ঝাল বড়া

বিকেলের স্ন্যাক্সে ভাজাপোড়া বাহারি পদ না হলে অনেকেরই চলে না।

তবে কখনো কি পাউরুটির বড়া খেয়েছেন? অনেকেরই হয়তো জানা নেই পাউরুটি দিয়েও তৈরি করা যায় মুখোরোচক বড়া।

জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন মুখরোচক জলখাবার পাউরুটির ঝাল বড়া-

উপকরণ- পাউরুটি ৮ টুকরো,দুধ এক কাপ, ডিম একটি, পেঁয়াজ কুচি এক কাপ, কাঁচা লঙ্কা কুচি পরিমাণমতো, চিনি আধা চা চামচ, নুন  স্বাদমতো, লঙ্কার গুঁড়া এক চা চামচ, বেকিং পাউডার আধা চা চামচ ও তেল পরিমাণমতো।

প্রথমে একটি পাত্রে পাউরুটি নিন। এর সঙ্গে ল দুধ, ডিম, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, চিনি, নুন, লঙ্কা গুঁড়া ও বেকিং পাউডার ভালোভাবে মাখিয়ে নিন।

মাখানো হয়ে গেলে বড়া আকারে গরম তেলে ছেড়ে ভাজুন।

দু’পাশ উল্টে এপিঠ-ওপিঠ ভেজে নামিয়ে একটি প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন বিকেলের জবরদস্ত স্ন্যাক্স পাউরুটির ঝাল বড়া।