20th May, 2024

BY- Aajtak Bangla

চালের পায়েস হবে আরও লোভনীয়, দুধে দিন এক চিমটে এই জিনিস

যে কোনও শুভ কাজে পায়েস খাওয়া আরও শুভ বলে মনে করা হয়। 

জন্মদিন হোক অথবা পুজো-পার্বণ সব কাজেই পায়েস লাগে।

পায়েস তৈরি করা সহজ মনে হলেও আসলে তা কিন্তু নয়। বড় বড় রাঁধুনিরাও পায়েস তৈরি করতে হিমশিম খান।

তবে পায়েসের স্বাদ যদি বাড়াতে হয় তবে পায়েসে এই জিনিসটি অবশ্যই দিতে হবে।

আসুন তাহলে জেনে নিই সেটি আসলে কী।

উপকরণ গোবিন্দভোগ চাল, দুধ, কাজু, কিশমিশ, চিনি বা গুড়, নুন, এলাচ, ঘি, তেজপাতা ।

পদ্ধতি প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে দিন ভাল করে। অন্য এক কড়াইতে ঘি দিয়ে গোবিন্দভোগ চালটা ভেজে নিন।

এরপর গ্যাস কমিয়ে দিয়ে দুধে চালটা দিয়ে দিন। এলাচ ও তেজপাতা যোগ করুন। চাল ফুটে উঠলে এতে এক চিমটে নুন যোগ করুন।

এই নুন মিষ্টির ব্যালান্স বজায় রাখবে পায়েসে। এতে পায়েস আরও সুস্বাদু হবে।

এরপর চাল সেদ্ধ হলে তবেই চিনি বা গুড় দেবেন। কিছুক্ষণ নাড়ানোর পর এতে কাজু ও কিশমিশ দিন।

পায়েস যতটা ঘন রাখবেন রেখে নামিয়ে নিন। ফ্রিজে ঢুকিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন এই পায়েস।