BY- Aajtak Bangla
30 April, 2025
পোস্তর প্রতি বাঙালির ভালোবাসা চিরকালের।
ভাতের পাতে আলু পোস্ত থাকলে আর কিছু লাগে না। এই দিয়েই পুরো ভাত উঠে যায়।
পোস্ত দিয়ে রকমারি খাবার হলেও আলু পোস্ত, আলু ঝিঙে পোস্ত, পোস্ত ভাপা, পোস্তর বড়া বাঙালির বরাবরই প্রিয়।
তবে অনেক রাঁধুনীই জানেন না আলু পোস্তে ঠিক কখন পোস্তবাটা দিলে স্বাদ খোলে।
আসুন তাহলে জেনে নিন আলুপোস্ততে ঠিক কখন পোস্ত দেবেন।
উপকরণ আলু ডুমো করে কাটা, কালোজিরে, নুন, হলুদ, পোস্ত-কাঁচালঙ্কা বাটা, সর্ষের তেল, চেরা কাঁচালঙ্কা
পদ্ধতি প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে কালোজিরে দিন। এবার কেটে রাখা আলুগুলো দিন।
নুন, হলুদ ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। এবার আলু সেদ্ধ হওয়ার মতো জল দিন।
আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ও জল বেশ অনেকটা কমে আসলে শেষে পোস্ত ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিন।
মাখো মাখো হয়ে এলে ওপর থেকে সামান্য সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন আলু পোস্ত।