21 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
শীত হোক বা গরম কাল বিকেলের চা-কফি জমে যায়, যদি সঙ্গে থাকে গরম গরম চপ-মুড়ি।
এই আলুর চপের সঙ্গে জড়িয়ে রয়েছে বাঙালির আবেগ। বিকেল হলেই তাই মনটা চপ চপ করে ওঠে।
কিন্তু অনেকসময়ই দোকান থেকে চপ কিনে আনার সময় দেখা যায় সেটা নেতিয়ে গিয়েছে। মুচমুচে বিষয়টা আর নেই।
তবে বাড়িতে যদি আলুর চপ তৈরি করেন তাহলে এই টিপস মানলেই হবে মুচমুচে চপ। আসুন জেনে নিন।
উপকরণ ৫ টা আলু , ২কাপ বেসন, ২চামচ ভাজা মশলা ,৩টি শুকনো লঙ্কা, সামান্য চালের গুঁড়ো।
উপকরণ কুচনো লঙ্কা , পরিমাণ মত নুন, ১কাপ ধনে পাতা কুচি, ১ কাপ সর্ষের তেল ।
প্রথমে আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে। আলুতে ভেজে রাখা শুকনো লঙ্কা, ধনেপাতা কুচি , কাঁচা লঙ্কা,পরিমাণ মত নুন এবং প্রয়োজনমতো ভাজা মশলা দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
এবার চপের মতো চ্যাপ্টা করে গড়ে আলাদা করে রেখে দিন।
অন্য একটি পাত্রে বেসনের সঙ্গে চালের গুঁড়ো আর অল্প নুন দিয়ে ব্যাটার তৈরি করে রাখতে হবে ।
এই ব্যাটারে গড়ে রাখা চপগুলিকে চুবিয়ে তেলে মুচমুচে করে ভেজে ফেলুন।
মুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম আলুর চপ।