12th November, 2024
BY- Aajtak Bangla
চা ছাড়া সকাল শুরু হয় না। চা ছাড়া কোনও আড্ডা জমে না আবার চা ছাড়া অফিসের কাজও করা বেশ চাপের।
কড়া চা খাওয়ার মজাটাই আলাদা। তবে চা বানানোর সময় এমন কিছু ভুল করি, যা স্বাদ নষ্ট করে দেয়।
মশলা চা হোক অথবা আদা চা, কিছু বিষয় একটু মাথায় রাখলেই বাড়িতেই পাবেন দারুণ স্বাদের চা।
প্রথমত, চা তৈরিতে কখনই কাঁচা দুধ ব্যবহার করা উচিত নয়। চা তৈরির আগে দুধটা ফুটিয়ে নেবেন, তারপর ব্যবহার করুন।
ঠান্ডা চা সরাসরি চায়ে দিলে তখনই চায়ের তাপমাত্রা হঠাৎ করে পরিবর্তন হয়, যা এর স্বাদ নষ্ট করে।
চায়ে আদা থেঁতো করে দিন। গ্রেট করে আদা দিলে চা তেতো হওয়ার সম্ভাবনা থাকে।
চায়ের জল ও দুধ একসঙ্গে অনেকেই ফোটান এবং তারপর আদা যোগ করেন। কিন্তু এই প্রক্রিয়ায় মশলা ও চা পাতা ঠিকমতো সময় পায় না মেশার।
আগে জল ফুটিয়ে নিন। এরপর আদা যোগ করে অন্য মশলা দিন।
কমপক্ষে ১ মিনিটের জন্য ফুটতে দিন। এরপরে এই ফুটন্ত জলে চা পাতা যোগ করুন। কয়েক সেকেন্ডের মধ্যে চিনিও দিয়ে দিন।
সবশেষে দিতে হবে দুধ। এরপর চা কমপক্ষে ২ মিনিট মিডিয়াম আঁচে ফোটাতে হবে। তবেই হবে টেস্টি চা।